材料(1〜人分)
- 生米
- 1/2合
- お湯
- 1L
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- パルミジャーノ・レッジャーノ
- 大さじ2
- バター
- 大さじ1
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- 生米をオリーブオイルでフライパンで炒めます
-
- 2
- そしたらお湯を少しづつ加えて合計13分ほど炊きます
-
- 3
- 最後に火を止めてバター、パルミジャーノ・レッジャーノ、塩コショウを入れてバターが溶けるまで合わせます。
リゾットの完成です!
-
- 4
- 油をなじませフライパンに溶いた卵を入れて半熟にします
-
- 5
- そしたら卵を奥に寄せてオムレツの形にします
-
- 6
- 3のリゾットを整形してお皿に盛り、5のオムレツを乗せて完成です!
おいしくなるコツ
リゾット!
きっかけ
卵が余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません