アプリで広告非表示を体験しよう

豆苗と卵のふわふわ中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきだるま19
豆苗も卵も火の通りがとても早いので、ささっと作れて食卓の彩りアップ♪

材料(2人分)

豆苗
1/2パック
1個
300ml
味覇
小さじ2
片栗粉
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と味覇を入れ、沸騰させる。
  2. 2
    豆苗をはさみで5cmくらいに切りながら1に入れる。
  3. 3
    片栗粉を少量の水で溶き、2に加えて全体を大きく混ぜる。
  4. 4
    3が沸騰している状態で、
    溶き卵を流し入れ、
    1度大きく混ぜたら完成です。

おいしくなるコツ

どちらの食材も日が通りやすいので長時間煮ると 柔らかすぎたり、硬くなりすぎたりするので、 短時間で仕上げましょう!

きっかけ

食卓に彩りが足りなかったので、 鮮やかな緑と黄色を足せるスープを作りました。

公開日:2020/08/18

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)卵スープ

このレシピを作ったユーザ

ゆきだるま19 一人暮らしの簡単レシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする