作り方
-
- 1
-
- 今回は北海道白糠町のふるさと納税で購入したいくらの醤油漬を使います。
-
- 2
- じゃがいもの皮を剥いて、
1cm角のサイコロ状に切る。
-
- 3
- 耐熱ボウルにじゃがいもを入れてラップし、600Wレンジで2分加熱する。
-
- 4
- 3を熱いうちにフォークを使って粗く潰し、マヨネーズ 、塩、胡椒を混ぜる。
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やしておく。
-
- 5
- きゅうりの両端をそれぞれ4枚分薄く横にスライスする。
残りはピーラーを使って、縦に薄くスライスする。
-
- 6
- 皿に横にスライスしたきゅうりを2枚少し重なるように並べ、
その上に冷蔵庫で冷やしておいた4を大さじ1程度の量のせる。
-
- 7
- 6の周りを縦にスライスしたきゅうりでくるくる巻き、上にいくらを5gづつ乗せれば完成です。
おいしくなるコツ
そこの部分に横にスライスしたきゅうりを敷くと、
皿にポテサラがくっつかずに綺麗に食べれます。
きっかけ
ポテトサラダだけだと彩りが寂しかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません