材料(1ー人分)
- 牛もも肉ブロック
- 300g
- レタス
- 6枚ほど
- プチトマト
- 3個
- 玉ねぎ
- 1個
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 牛もも肉ブロックは、塩コショウをなじませてフライパンで表面を焼いたら、オーブンに入れます
-
- 2
- 予熱済み150度20分焼き上げます
-
- 3
- そしたら取り出して10分休ませてから冷蔵庫に入れて冷まします
-
- 4
- お皿にレタス、トマトを盛り付けます
-
- 5
- フードプロセッサーに玉ねぎ、サラダ油、醤油、砂糖、酢、煮切りみりんを入れて撹拌してドレッシングの完成です!
-
- 6
- ローストビーフを薄くカットして4切れほど4に加えて盛り付けます
-
- 7
- ドレッシングをかけて完成です!
おいしくなるコツ
ローストビーフ!
きっかけ
牛もも肉が余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません