材料(1ー人分)
- 豚足
- 1本
- 水
- 3カップ
- 醤油
- 大さじ1.5
- 合わせ味噌
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ6
- みりん
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ3
- 生姜
- 1かけ
作り方
-
- 1
- 豚足は下茹でしておきます
-
- 2
- 鍋に砂糖と水、しょうが、下茹でした豚足を入れて火にかけます
-
- 3
- ひと煮立ちしたら酒と醤油とみりん、味噌の半量を加えます
-
- 4
- この状態で1時間ほど煮込みます
-
- 5
- そしたら最後に残りの味噌を加えたら完成です!
おいしくなるコツ
誘い味噌!
きっかけ
豚足が余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません