アプリで広告非表示を体験しよう

豚足の味噌煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です!

材料(1ー人分)

豚足
1本
3カップ
醤油
大さじ1.5
合わせ味噌
大さじ3
大さじ6
みりん
大さじ3
砂糖
大さじ3
生姜
1かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚足は下茹でしておきます
  2. 2
    鍋に砂糖と水、しょうが、下茹でした豚足を入れて火にかけます
  3. 3
    ひと煮立ちしたら酒と醤油とみりん、味噌の半量を加えます
  4. 4
    この状態で1時間ほど煮込みます
  5. 5
    そしたら最後に残りの味噌を加えたら完成です!

おいしくなるコツ

誘い味噌!

きっかけ

豚足が余っていたので

公開日:2020/08/13

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする