アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単!なすの柚子胡椒めんつゆ浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきだるま19
レンジで簡単!洗い物少なく時短で!

材料(1人分)

なす
1本
めんつゆ(3倍濃縮)
小さじ1
柚子胡椒
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子は洗ってからヘタをとり、ラップで全体を包み、
    500Wのレンジで1分30秒加熱します。
  2. 2
    なすを加熱している間に、
    めんつゆに柚子胡椒を溶いておきます。
  3. 3
    レンジから取り出してすぐに箸でなすを縦に裂きます。
    5箇所くらい裂けば十分です。
  4. 4
    茄子にに2のつゆをかけて、全体を塗せば完成です。

おいしくなるコツ

熱々で食べるのが美味しいです!

きっかけ

火を使いたくなかったので、レンジで調理したら美味しく出来ました!

公開日:2020/08/11

関連情報

カテゴリ
なす全般なす おひたしなすの煮びたし

このレシピを作ったユーザ

ゆきだるま19 一人暮らしの簡単レシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする