レンジで簡単!なすの柚子胡椒めんつゆ浸し レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 茄子は洗ってからヘタをとり、ラップで全体を包み、
500Wのレンジで1分30秒加熱します。
-
- 2
- なすを加熱している間に、
めんつゆに柚子胡椒を溶いておきます。
-
- 3
-
- レンジから取り出してすぐに箸でなすを縦に裂きます。
5箇所くらい裂けば十分です。
-
- 4
- 茄子にに2のつゆをかけて、全体を塗せば完成です。
おいしくなるコツ
熱々で食べるのが美味しいです!
きっかけ
火を使いたくなかったので、レンジで調理したら美味しく出来ました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません