きゅうりとハムのおかかマヨあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sanichi25
先にきゅうりにかつお節と醤油で味つけるのがポイント。

材料(2人分)

きゅうり
1本
ロースハム
2枚
小さじ1/2
かつお節
2g程度
醤油
小さじ1/2
マヨネーズ
小さじ2

作り方

  1. 1
    きゅうりを斜め切りにする。塩をまぶしておいておく。
  2. 2
    ロースハムを角切りにする。
  3. 3
    きゅうりを5分ほど置いたら、水分が出てくるので、軽く洗い流してからギューッと手でしぼる。
  4. 4
    きゅうりに、かつお節と醤油を入れてあえる。
  5. 5
    ハムとマヨネーズを入れて、まぜ合わせる。

きっかけ

きゅうりが安かったので。

公開日:2020/08/09

関連情報

カテゴリ
きゅうりマヨネーズかつお節(鰹節)しょうゆその他のハム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする