作り方
-
- 1
- にんにくはしんをとってスライスします
-
- 2
- フライパンにサラダ油とごま油を加えて1のにんにくスライスを入れたら火にかけて、チップになるまで揚げます
-
- 3
- その間、ネギはみじん切りにします
-
- 4
- 2がチップになったら油が熱いうちに耐熱容器に入れたみじん切りのネギの所に加えて軽くネギに火を入れます
-
- 5
- そしたら塩、酢、オイスターソース、豆鼓醤、白ごま、黒胡椒、砕いたにんにくチップを加えます
-
- 6
- 冷蔵庫で冷やしたら完成です!
おいしくなるコツ
熱い油とネギ!
きっかけ
ネギが余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません