アプリで広告非表示を体験しよう

具材たっぷり串つくね レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
具材たっぷり!
みんながつくった数 1

材料(1〜人分)

椎茸
3本
にんじん
1/2本
長ネギ
1/4本
にんにく
ひとかけ
生姜
ひとかけ
マヨネーズ
大さじ2
豚ひき肉
300g
塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸、にんじん、にんにく、しょうが、長ネギをみじん切りにします
  2. 2
    豚ひき肉に1、塩コショウ、マヨネーズ、片栗粉を合わせて粘り気が出るまで良く合わせます
  3. 3
    そしたら棒状に成型してから1度冷蔵庫で冷まして、フライパンにいれます
  4. 4
    中火で焼き目を両面つけて、中まで火が通します
  5. 5
    取り出して串を刺して完成です!

おいしくなるコツ

具材から出る水分を片栗粉で止める!

きっかけ

豚ひき肉が余っていたので

公開日:2020/07/29

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/16 20:01
美味しくできました!レシピありがとうございます(^-^)
ささええここ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする