茎わかめのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です!

材料(1〜人分)

茎わかめ
30センチほど
にんじん
1/2本
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ3
みりん
大さじ3
水飴
大さじ1
小さじ1
金ごま
少々

作り方

  1. 1
    茎わかめ、にんじんは細くカットします
  2. 2
    フライパンに油をなじませて1を炒めます
  3. 3
    しんなりしてきたら砂糖を加えて香ばしさをプラスします
  4. 4
    そしたら醤油をあまり焦がさないように具の上にかけて絡めます
  5. 5
    最後にみりん、水飴、酢を合わせたもので照りをつけます
  6. 6
    金ごまをかけて完成です!

おいしくなるコツ

茎わかめの食感!

きっかけ

にんじんが余っていたので

公開日:2020/07/27

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする