材料(1〜人分)
- 茎わかめ
- 30センチほど
- にんじん
- 1/2本
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ3
- 水飴
- 大さじ1
- 酢
- 小さじ1
- 金ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 茎わかめ、にんじんは細くカットします
-
- 2
- フライパンに油をなじませて1を炒めます
-
- 3
- しんなりしてきたら砂糖を加えて香ばしさをプラスします
-
- 4
- そしたら醤油をあまり焦がさないように具の上にかけて絡めます
-
- 5
- 最後にみりん、水飴、酢を合わせたもので照りをつけます
-
- 6
- 金ごまをかけて完成です!
おいしくなるコツ
茎わかめの食感!
きっかけ
にんじんが余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません