材料(1〜人分)
- 鶏レバー
- 150g
- 牛乳
- 1カップ
- 塩
- 4g
- はちみつ
- 5g
- 生クリーム
- 150ml
- シナモン
- 少々
- ナツメグ
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- 赤ワイン
- 1/2カップ
作り方
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- 1
- 鶏レバーは牛乳と塩を合わせた所に漬けておきます。
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- 2
- 1時間ほどつけたら、水けをきります
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- 3
- フライパンにレバーを入れてソテーします
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- 4
- 火が入ったら赤ワインを加えます
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- 5
- 赤ワインが半量ほどに煮詰まったらフードプロセッサーなどにいれます
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- 6
- 生クリーム、シナモン、ナツメグ、塩コショウ、はちみつも加えて、撹拌します
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- 7
- 冷ましたら完成です!
おいしくなるコツ
1日ほど更に冷蔵庫で置くと、味がよく馴染みます!
きっかけ
レバーが余っていたので
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