アプリで広告非表示を体験しよう

簡単レバーペースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です!

材料(1〜人分)

鶏レバー
150g
牛乳
1カップ
4g
はちみつ
5g
生クリーム
150ml
シナモン
少々
ナツメグ
少々
塩コショウ
少々
赤ワイン
1/2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏レバーは牛乳と塩を合わせた所に漬けておきます。
  2. 2
    1時間ほどつけたら、水けをきります
  3. 3
    フライパンにレバーを入れてソテーします
  4. 4
    火が入ったら赤ワインを加えます
  5. 5
    赤ワインが半量ほどに煮詰まったらフードプロセッサーなどにいれます
  6. 6
    生クリーム、シナモン、ナツメグ、塩コショウ、はちみつも加えて、撹拌します
  7. 7
    冷ましたら完成です!

おいしくなるコツ

1日ほど更に冷蔵庫で置くと、味がよく馴染みます!

きっかけ

レバーが余っていたので

公開日:2020/07/13

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする