アプリで広告非表示を体験しよう

オーブンでローストポーク! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です!

材料(1〜人分)

豚肩ロース
300g
3g
胡椒
少々
ローズマリー
少々
にんにく
ひとかけ
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルとにんにくひとかけを潰したものとローズマリー入れて火にかけます
  2. 2
    豚肉に塩、胡椒を塗りこみます
  3. 3
    1のオリーブオイルに香りが移ったら豚肉を入れて強火で焼き目をつけます
  4. 4
    焼き目だけついたらバットに移して上から焼いた時のオイルをかけてあげます
  5. 5
    160度に熱したオーブンで20分焼きます
  6. 6
    取り出して5分ほど休ませて完成です!

おいしくなるコツ

オーブンは上段です!

きっかけ

豚肉が余っていたので

公開日:2020/06/26

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする