お弁当卵焼き! レシピ・作り方

お弁当卵焼き!
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

  • 3個
  • 0.5g
  • 醤油 小さじ1
  • 白だし 小さじ1

作り方

  1. 1 卵は軽くときます
  2. 2 そこに塩、醤油、白だしを加えて混ぜます
  3. 3 フライパンに油を薄くなじませて火にかけ、軽く熱したら卵液を薄く流し込みます
  4. 4 奥から手前に巻いていきます。
  5. 5 そしたら、再度卵液を薄く流しこみ又、空気が入らないように巻いてた卵部分に箸で少し穴を開けながら巻いていきます
  6. 6 卵液がなくなるまで巻き終わったら、冷蔵庫で冷まして完成です!

きっかけ

卵が余っていたので

おいしくなるコツ

冷めた前提で味を濃く、(保存的にも)する!

  • レシピID:1360019047
  • 公開日:2020/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼き100円以下の節約料理簡単おつまみ簡単おもてなし料理お弁当のおかず全般
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る