豚肩ロースで真空低温調理チャーシュー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 耐熱可能なジップロックコンテナー等に豚肩ロース、塩コショウを入れてもみこみます
-
- 2
- さらに、醤油、酒、はちみつ、オイスターソース、スライスしたニンニクとしょうがを加えます
-
- 3
- できる限り空気を抜いて真空状態にします
-
- 4
- そしたら70度のお湯で3時間火を通していきます
-
- 5
- 3時間たったら、一度冷ましてから豚肉を取り出します
-
- 6
- フライパンで豚肉を全面焼きます。
きれいな焼き目がつけば取り出します
-
- 7
- 完成です!
おいしくなるコツ
ジップロックコンテナーに残った煮汁は煮詰めてソースに!
きっかけ
豚肩ロースが余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません