豚肩ロースで真空低温調理チャーシュー レシピ・作り方

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料理人のたまご@豆しば
比較的簡易的なパターンでやりました!
みんながつくった数 2

材料(1〜人分)

醤油
大さじ2
大さじ2
オイスターソース
大さじ1
はちみつ
大さじ1
にんにく
ひとかけ
しょうが
ひとかけ
豚肩ロース
400g
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    耐熱可能なジップロックコンテナー等に豚肩ロース、塩コショウを入れてもみこみます
  2. 2
    さらに、醤油、酒、はちみつ、オイスターソース、スライスしたニンニクとしょうがを加えます
  3. 3
    できる限り空気を抜いて真空状態にします
  4. 4
    そしたら70度のお湯で3時間火を通していきます
  5. 5
    3時間たったら、一度冷ましてから豚肉を取り出します
  6. 6
    フライパンで豚肉を全面焼きます。
    きれいな焼き目がつけば取り出します
  7. 7
    完成です!

おいしくなるコツ

ジップロックコンテナーに残った煮汁は煮詰めてソースに!

きっかけ

豚肩ロースが余っていたので

公開日:2020/06/19

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理100円以下の節約料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食

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