アプリで広告非表示を体験しよう

オーブンでジューシーハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です!

材料(1〜人分)

牛豚合い挽き
100g
玉ねぎ
1個
塩コショウ
少々
1/2個
生パン粉
10g
にんにくすりおろし
小さじ1
スキムミルク
小さじ1/2
ナツメグ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにして、半分は別で残しておき、半分をフライパンでソテーします
  2. 2
    しんなりしたら炒めた玉ねぎは冷やしておきます
  3. 3
    牛豚合い挽き、塩コショウ、卵、生パン粉、生玉ねぎ、炒めた玉ねぎ、にんにくすりおろし、ナツメグ、スキムミルクを合わせます
  4. 4
    オーブンは150度に予熱しておきます
  5. 5
    フライパンに油をなじませたら、3を小判型に成型して焼き目をつけます
  6. 6
    焼き目だけついたら耐熱容器に入れて予熱したオーブンに入れて上段で10分加熱します
  7. 7
    取り出して完成です!

おいしくなるコツ

150度!

きっかけ

ひき肉が余っていたので

公開日:2020/06/15

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理100円以下の節約料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする