材料(1〜人分)
- 牛豚合い挽き
- 100g
- 玉ねぎ
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- 卵
- 1/2個
- 生パン粉
- 10g
- にんにくすりおろし
- 小さじ1
- スキムミルク
- 小さじ1/2
- ナツメグ
- 少々
作り方
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- 1
- 玉ねぎはみじん切りにして、半分は別で残しておき、半分をフライパンでソテーします
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- 2
- しんなりしたら炒めた玉ねぎは冷やしておきます
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- 3
- 牛豚合い挽き、塩コショウ、卵、生パン粉、生玉ねぎ、炒めた玉ねぎ、にんにくすりおろし、ナツメグ、スキムミルクを合わせます
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- 4
- オーブンは150度に予熱しておきます
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- 5
- フライパンに油をなじませたら、3を小判型に成型して焼き目をつけます
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- 6
- 焼き目だけついたら耐熱容器に入れて予熱したオーブンに入れて上段で10分加熱します
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- 7
- 取り出して完成です!
おいしくなるコツ
150度!
きっかけ
ひき肉が余っていたので
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