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水菜とトマトと味のりのサラダ レシピ・作り方

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ゆきだるま19
食物繊維たっぷり!

材料(2人分)

水菜
1束
トマト
半個
味のり
ひとつかみ
ごま
ひとつまみ
3倍濃縮麺つゆ
大さじ1
柚子胡椒
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    水菜との軸を切り、よく洗い5cm幅程度に切る。
  2. 2
    1をザルに入れて熱湯を回しかけて氷水でしめておく。
  3. 3
    トマトを1cm角に切る。
  4. 4
    ボウルに麺つゆと柚子胡椒を入れて混ぜ合わせ、そこに2と3、味のりとごまを入れてよく混ぜる。

きっかけ

食物繊維が取れるサラダを考えました

公開日:2020/06/11

関連情報

カテゴリ
水菜サラダ海苔トマトサラダ

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