材料(1〜人分)
- ソーセージ
- 2本
- ご飯
- お茶碗1杯
- ビーフシチューのルー
- 1/4かけ
- お湯
- 大さじ4
- オイスターソース
- 小さじ2
- 中濃ソース
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ビーフシチュールーをお湯で溶かします
-
- 2
- 溶けたらオイスターソース、中濃ソース、醤油も加えて合わせます
-
- 3
- フライパンに油をなじませたらソーセージを炒めます
-
- 4
- 焼き目がついたらソーセージをとりだし、ご飯を炒めます
-
- 5
- 塩コショウでした味をつけたら2を加えて味付けをします
-
- 6
- ご飯が黒くなったら、水分を飛ばすように強火で炒めて、お皿に盛ります
-
- 7
- ソーセージをのせて完成です!
おいしくなるコツ
ビーフシチュールー!
きっかけ
ソーセージが余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません