海鮮たっぷり天津飯♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✿さゆ✿
ふわとろ卵と甘酢あんかけがたまらない♪

材料(2人分)

たまご
4個
ネギ
5㌢
カニ(カニカマでもOK!)
お好きなだけ(今回は足2本)
ホタテ
2個
ご飯
お茶碗2杯
☆顆粒鶏ガラスープ
小さじ1/2
☆塩胡椒
ひとつまみ
☆片栗粉
小さじ1/2
ごま油
大さじ1
【甘酢あんかけ】
♪お酢
大さじ1と1/2
♪ケチャップ
大さじ1強
♪醤油
大さじ1
♪顆粒鶏ガラスープ
小さじ1
♪水
100ml
♪みりん
大さじ1/2
♪片栗粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割り良く混ぜてカニ(カニカマ)とホタテとネギを入れる。
    ☆の調味料も入れる。
  2. 2
    鍋に♪を全て入れてかき混ぜながら火にかける。
    とろみがついてきたらOK!!
  3. 3
    フライパンにごま油を入れ良く熱して1の卵を入れる。
    混ぜながらふんわり焼く。
  4. 4
    ご飯の上にスライドさせるようにのせ,上から2をかけたら出来上がり♡

おいしくなるコツ

卵に火を通し過ぎない方がふわとろで美味しいです♡

きっかけ

卵の大量消費と期限が迫ってたカニをなんとか美味しく食べられないかと作ってみました♪

公開日:2020/05/24

関連情報

カテゴリ
天津丼・天津飯その他の卵料理簡単夕食かに玉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする