アプリで広告非表示を体験しよう

簡単梅じそパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です!

材料(1〜人分)

ベーコン
2枚
オリーブオイル
大さじ1.5
梅肉
小さじ1
しそ
2枚
1L
13g
パスタ
80g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と塩を入れて火にかけます
  2. 2
    沸騰したらパスタを加えて規定の時間茹でます
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとカットしたベーコンを加えて弱火で加熱していきます
  4. 4
    ふつふつとしてきたら、梅肉を加えてオリーブオイルに溶かします
  5. 5
    そこにパスタのゆで汁おたま1杯分程加えて乳化のような状態をつくります
  6. 6
    パスタを5に加えて和えます
  7. 7
    最後にちぎったしそをちりばめて完成です!

おいしくなるコツ

しそ!

きっかけ

しそが余っていたので

公開日:2020/04/26

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理オイル・塩系パスタ簡単夕食簡単おつまみ100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする