アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわと野菜の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤーミン
簡単で美味しいおかず

材料(3~4人分)

玉ねぎ
1/2個
人参
小1本
エリンギ
1パック
マイタケ
1パック
ちくわ
1袋
土生姜
30~40g
スナップエンドウ
1袋
薄口醤油
小さじ1
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋に2センチぐらい水をいれる
  2. 2
    玉ねぎ半分に切って薄切り
    人参は縦半分に切ってイチョウ切り
    鍋に入れて弱火にかけ、蓋をする。
  3. 3
    マイタケは手でさく。
    エリンギは縦半分に切ってイチョウ切り。
    ちくわは輪切り
    土生姜は千切り。
    鍋にいれ蓋をする。
  4. 4
    スナップエンドウは筋をとって横半分に切って鍋にいれる。
    蓋をする。
  5. 5
    煮えたら薄口醤油を入れて蓋をして1分ほど煮込む。
  6. 6
    卵を割って溶いて鍋にぜんたいにゆっくりと流し入れて蓋をして、すぐに火を止める。
    少し蒸らす。

おいしくなるコツ

弱火で調理する。 卵わ流し入れたら、直ぐに病院を止める。

きっかけ

ちくわがあったので。

公開日:2020/04/23

関連情報

カテゴリ
卵とじ昼食の献立(昼ごはん)500円前後の節約料理お弁当 ちくわちくわ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする