アプリで広告非表示を体験しよう

栗の冷静ポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です!

材料(1〜人分)

100g
玉ねぎ
1/4個
じゃがいも
1/4個
牛乳
1カップ
生クリーム
1/2カップ
砂糖
小さじ1
少々
バター
小さじ1
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    栗は皮をむいた状態の重量です!
  2. 2
    玉ねぎ、じゃがいもはスライスします
  3. 3
    栗もスライスします
  4. 4
    栗、じゃがいも、玉ねぎをフライパンでソテーします。
  5. 5
    しんなりしてきたら水を加えて煮ていきます
  6. 6
    ひと煮立ちしてから弱火で10分ほど煮たら、水気をきります
  7. 7
    牛乳、生クリーム、バター、
    塩、砂糖を入れたフードプロセッサーやミキサーに6を入れて撹乱します
  8. 8
    全て合わされば、氷水などをあてて冷やして完成です!

おいしくなるコツ

生クリーム!

きっかけ

生クリームが余っていたので

公開日:2020/04/17

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする