アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!水菜の辛子漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こうゆちゃん
簡単なおつまみです

材料(約6人分)

水菜
2パック
A かんたん酢
100CC
A チューブ辛子
小さじ二分の一杯
A 味の素
3振りくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かんたん酢はこちらを使います
  2. 2
    水菜はパックのまま、1パックにつきレンジで600ワット2分温めます

    水で良く洗い、食べやすい長さに切ります

    保存容器に入れます
  3. 3
    Aを混ぜます

    1に上記を入れて、液がまんべんなく浸かるように軽く混ぜます

    ラップで蓋をして、冷蔵庫で寝かします
  4. 4
    我が家は二日目から食べますが、お好みの浸かり具合で召し上がれ!

きっかけ

水菜が安かったので

公開日:2020/04/15

関連情報

カテゴリ
水菜低カロリーおかず簡単おつまみ100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

こうゆちゃん お酒大好き!簡単な日常的料理を投稿します

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする