材料(約6人分)
- 水菜
- 2パック
- A かんたん酢
- 100CC
- A チューブ辛子
- 小さじ二分の一杯
- A 味の素
- 3振りくらい
作り方
-
- 1
-
- かんたん酢はこちらを使います
-
- 2
-
- 水菜はパックのまま、1パックにつきレンジで600ワット2分温めます
水で良く洗い、食べやすい長さに切ります
保存容器に入れます
-
- 3
-
- Aを混ぜます
1に上記を入れて、液がまんべんなく浸かるように軽く混ぜます
ラップで蓋をして、冷蔵庫で寝かします
-
- 4
-
- 我が家は二日目から食べますが、お好みの浸かり具合で召し上がれ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません