材料(2人分)
- かつおの刺身
- 300g
- 生姜
- 30g
- 醤油
- 50ml
- みりん
- 50ml
- 酒
- 70ml
- 黒糖
- 30g
作り方
-
- 1
- かつおをサイコロサイズに切り、ザルに入れる。
-
- 2
- 1に熱湯をまわしかけて、キッチンペーパーで拭き取る。
-
- 3
- 鍋に2と刻んだ生姜、酒、黒糖、みりんを入れて一度沸騰させる。
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- 4
- 3に醤油を入れてもう一度沸騰させたら、火を止め、一度冷ます。
-
- 5
- 角煮を保存容器に取り出し、とろみが出るまで鍋を再び加熱する。
-
- 6
- とろみが出たらタレを角煮を入れた保存容器に入れて覚ましたら完成。
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