アプリで広告非表示を体験しよう

黒糖でコクだし!かつおの角煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきだるま19
甘辛い味がご飯にぴったり

材料(2人分)

かつおの刺身
300g
生姜
30g
醤油
50ml
みりん
50ml
70ml
黒糖
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かつおをサイコロサイズに切り、ザルに入れる。
  2. 2
    1に熱湯をまわしかけて、キッチンペーパーで拭き取る。
  3. 3
    鍋に2と刻んだ生姜、酒、黒糖、みりんを入れて一度沸騰させる。
  4. 4
    3に醤油を入れてもう一度沸騰させたら、火を止め、一度冷ます。
  5. 5
    角煮を保存容器に取り出し、とろみが出るまで鍋を再び加熱する。
  6. 6
    とろみが出たらタレを角煮を入れた保存容器に入れて覚ましたら完成。

きっかけ

かつおのタタキ以外で食べたくて

公開日:2020/04/13

関連情報

カテゴリ
かつお

このレシピを作ったユーザ

ゆきだるま19 一人暮らしの簡単レシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする