アプリで広告非表示を体験しよう

水菜とウインナーのコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sanichi25
水菜の消費に、是非どうぞ。

材料(2人分)

水菜
1把
ウインナー
3本
玉ねぎ
1/4〜1/2個
450cc
コンソメ顆粒
小さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを角切りにする。700wのレンジで2分加熱する。
  2. 2
    水菜の根元を切って、よく洗う。食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    ウインナーを斜め切りにする。
  4. 4
    水を沸騰させ、水菜とウインナー、玉ねぎを入れる。
  5. 5
    コンソメ顆粒を入れて、味付ける。
  6. 6
    再度沸騰して、コンソメ顆粒がしっかりと溶けたら完成。

きっかけ

水菜が余っていたので。

公開日:2020/04/12

関連情報

カテゴリ
水菜コンソメスープ玉ねぎソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする