ミックスベジタブルで、簡単ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- ロースハム
- 2枚
- 冷凍ミックスベジタブル
- 大さじ3
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- あらびき胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮をむき、一口大に切る。水に1分ほどさらして、水を切り、ラップをして700wのレンジで3分半加熱する。
-
- 2
- ロースハムを短冊切りにする。
-
- 3
- じゃがいもが熱々のうちに、フォークなどでつぶす。粗めで大丈夫です。
-
- 4
- 冷凍のミックスベジタブルをレンジで1分加熱する。キッチンペーパーで包んで、水気を切ってください。
-
- 5
- じゃがいもに、ミックスベジタブルとハムを入れて混ぜ合わせる。
-
- 6
- マヨネーズをかけて混ぜ合わせ、塩で味を整える。
-
- 7
- 最後にあらびき胡椒をふりかけて完成。
-
- 8
- 温かいままでも、冷やして食べても、どちらでも美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません