かぼちゃのポタージュ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です!

材料(1〜人分)

かぼちゃ(皮なし)
150g
玉ねぎ
1/2個
少々
2カップ
牛乳
1/2カップ
生クリーム
1/4カップ
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃ、玉ねぎは薄くカットします
  2. 2
    鍋に油をなじませ、1を炒めます
  3. 3
    途中塩を入れて水分を引き出します
  4. 4
    しんなりしてきたら、水を加えて煮ていきます
  5. 5
    かぼちゃが柔らかくなるまで煮たら、フードプロセッサーなどで撹拌して1度こします
  6. 6
    そしたら牛乳と生クリームを加えて鍋に戻します
  7. 7
    再度火にかけてふつふつとしてきたら火を止めて塩コショウで味を整えれば完成です!

おいしくなるコツ

生クリーム!

きっかけ

かぼちゃが余っていたので

公開日:2020/04/02

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理かぼちゃ簡単夕食簡単おつまみ100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする