作り方
-
- 1
- かぼちゃ、玉ねぎは薄くカットします
-
- 2
- 鍋に油をなじませ、1を炒めます
-
- 3
- 途中塩を入れて水分を引き出します
-
- 4
- しんなりしてきたら、水を加えて煮ていきます
-
- 5
- かぼちゃが柔らかくなるまで煮たら、フードプロセッサーなどで撹拌して1度こします
-
- 6
- そしたら牛乳と生クリームを加えて鍋に戻します
-
- 7
- 再度火にかけてふつふつとしてきたら火を止めて塩コショウで味を整えれば完成です!
おいしくなるコツ
生クリーム!
きっかけ
かぼちゃが余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません