材料(1〜人分)
- ぶり(薄切り)
- 70gほど
- ロメインレタス
- 1/3玉
- 塩
- 少々
- 大根
- 1/6本
作り方
-
- 1
- ロメインレタスは、手でちぎって洗っておきます
-
- 2
- せいろにロメインレタスをしき、その上にブリをのせます
-
- 3
- 塩を全体にふり、せいろをセットして火にかけます
-
- 4
- 蒸してる間、大根の皮を向きます。
-
- 5
- そしたら大根を薄く桂剥きにしていきます
-
- 6
- 薄くむけた大根を重ねて、端から繊維をたつように千切りにしてつまを作ります。
-
- 7
- ブリに火が通ってれば、火を止めてつまをのせて完成です!
おいしくなるコツ
つま!!
相性抜群!
きっかけ
ブリが余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません