アプリで広告非表示を体験しよう

ロメインレタスとブリのせいろ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です!

材料(1〜人分)

ぶり(薄切り)
70gほど
ロメインレタス
1/3玉
少々
大根
1/6本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ロメインレタスは、手でちぎって洗っておきます
  2. 2
    せいろにロメインレタスをしき、その上にブリをのせます
  3. 3
    塩を全体にふり、せいろをセットして火にかけます
  4. 4
    蒸してる間、大根の皮を向きます。
  5. 5
    そしたら大根を薄く桂剥きにしていきます
  6. 6
    薄くむけた大根を重ねて、端から繊維をたつように千切りにしてつまを作ります。
  7. 7
    ブリに火が通ってれば、火を止めてつまをのせて完成です!

おいしくなるコツ

つま!! 相性抜群!

きっかけ

ブリが余っていたので

公開日:2020/04/01

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理ぶり簡単夕食簡単おつまみ100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする