材料(1〜人分)
- チーズ
- 20g
- 薄力粉
- 10g
- バター
- 10g
- 牛乳
- 1/2カップ
- 玉ねぎ
- 1個
- 牛豚合い挽き
- 200g
- 塩コショウ
- 3g
- パン粉
- 1/3カップ
- 牛乳
- 大さじ4
作り方
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- 1
- フライパンにバターと薄力粉をいれて火にかけて、ひと合わせにします
-
- 2
- すこし水っぽくなるまで1を炒めたら、ダマにならないよう混ぜながら少しずつ牛乳1/2カップを加えます
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- 3
- そしたらチーズを加えて溶けたら、少し濃度の高いようなソースが出来たら冷蔵庫で冷やしておきます
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- 4
- 牛豚合い挽き肉、みじん切りにした玉ねぎ、塩コショウ、パン粉、牛乳大さじ4を合わせて混ぜます
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- 5
- 4を小判型に成型して、3のチーズ玉を仲にいれたら、予熱したフライパンで焼いていきます
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- 6
- 片面に焼き目をつけ、裏面は水を加えて蓋をして10分ほど蒸し焼きにします
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- 7
- 完成です!
おいしくなるコツ
チーズ玉!
きっかけ
チーズが余っていたので
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