チーズ玉INハンバーグ レシピ・作り方

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料理人のたまご@豆しば
「チーズ玉」をつかいます!

材料(1〜人分)

チーズ
20g
薄力粉
10g
バター
10g
牛乳
1/2カップ
玉ねぎ
1個
牛豚合い挽き
200g
塩コショウ
3g
パン粉
1/3カップ
牛乳
大さじ4

作り方

  1. 1
    フライパンにバターと薄力粉をいれて火にかけて、ひと合わせにします
  2. 2
    すこし水っぽくなるまで1を炒めたら、ダマにならないよう混ぜながら少しずつ牛乳1/2カップを加えます
  3. 3
    そしたらチーズを加えて溶けたら、少し濃度の高いようなソースが出来たら冷蔵庫で冷やしておきます
  4. 4
    牛豚合い挽き肉、みじん切りにした玉ねぎ、塩コショウ、パン粉、牛乳大さじ4を合わせて混ぜます
  5. 5
    4を小判型に成型して、3のチーズ玉を仲にいれたら、予熱したフライパンで焼いていきます
  6. 6
    片面に焼き目をつけ、裏面は水を加えて蓋をして10分ほど蒸し焼きにします
  7. 7
    完成です!

おいしくなるコツ

チーズ玉!

きっかけ

チーズが余っていたので

公開日:2020/03/23

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理100円以下の節約料理簡単夕食簡単おつまみハンバーグステーキ

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