チーズ玉INハンバーグ レシピ・作り方

チーズ玉INハンバーグ
  • 5分以内
  • 100円以下
料理人のたまご@豆しば
料理人のたまご@豆しば
「チーズ玉」をつかいます!

材料(1〜人分)

  • チーズ 20g
  • 薄力粉 10g
  • バター 10g
  • 牛乳 1/2カップ
  • 玉ねぎ 1個
  • 牛豚合い挽き 200g
  • 塩コショウ 3g
  • パン粉 1/3カップ
  • 牛乳 大さじ4

作り方

  1. 1 フライパンにバターと薄力粉をいれて火にかけて、ひと合わせにします
  2. 2 すこし水っぽくなるまで1を炒めたら、ダマにならないよう混ぜながら少しずつ牛乳1/2カップを加えます
  3. 3 そしたらチーズを加えて溶けたら、少し濃度の高いようなソースが出来たら冷蔵庫で冷やしておきます
  4. 4 牛豚合い挽き肉、みじん切りにした玉ねぎ、塩コショウ、パン粉、牛乳大さじ4を合わせて混ぜます
  5. 5 4を小判型に成型して、3のチーズ玉を仲にいれたら、予熱したフライパンで焼いていきます
  6. 6 片面に焼き目をつけ、裏面は水を加えて蓋をして10分ほど蒸し焼きにします
  7. 7 完成です!

きっかけ

チーズが余っていたので

おいしくなるコツ

チーズ玉!

  • レシピID:1360017940
  • 公開日:2020/03/23
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