チーズ玉INハンバーグ レシピ・作り方
材料(1〜人分)
作り方
- 1 フライパンにバターと薄力粉をいれて火にかけて、ひと合わせにします
- 2 すこし水っぽくなるまで1を炒めたら、ダマにならないよう混ぜながら少しずつ牛乳1/2カップを加えます
- 3 そしたらチーズを加えて溶けたら、少し濃度の高いようなソースが出来たら冷蔵庫で冷やしておきます
- 4 牛豚合い挽き肉、みじん切りにした玉ねぎ、塩コショウ、パン粉、牛乳大さじ4を合わせて混ぜます
- 5 4を小判型に成型して、3のチーズ玉を仲にいれたら、予熱したフライパンで焼いていきます
- 6 片面に焼き目をつけ、裏面は水を加えて蓋をして10分ほど蒸し焼きにします
- 7 完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません