イタリア風健康サラダ!フリッタータのサラダの作り方 レシピ・作り方
材料(1人前人分)
- サラダ菜
- 40g
- 赤パプリカ
- 10g
- 黄パプリカ
- 10g
- プチトマト
- 2〜3個
- フリッタータ
- 1/4
- バルサミコドレッシング
- 15g
- 粉チーズ
- 少々
- 胡椒
- 少々
- オリーブオイル
- 少々
作り方
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- 1
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- 余ったフリッタータを包丁でサイコロ状に切っておく。
パプリカは細切りに、プチトマトは半分に切っておく。
-
- 2
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- ボウルにサラダ菜、パプリカ、プチトマト、フリッタータ、バルサミコドレッシングを入れて和える。
-
- 3
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- お皿に盛り付け、パルミジャーノチーズ(粉チーズ)、胡椒、オリーブオイルを回しかけたら完成です。
きっかけ
フリッタータのあまりをサラダにアレンジしてみました!
バルサミコドレッシングとの相性もバッチリ!
とても美味しいサラダです!
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・バルサミコ酢の美容・健康ドレッシングで栄養満点。
・フリッタータが入ってるので満腹感があり食べ過ぎ防止出来ます
・ダイエットにもピッタリ