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生パセリのペペロンチーノ レシピ・作り方

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料理人のたまご@豆しば
パセリの2段づかい!

材料(1〜人分)

パセリの葉
1本分
オリーブオイル
大さじ1.5
1L
15g
パスタ
80g
にんにく
一欠片
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作り方

  1. 1
    パセリの葉、にんにくは刻んでおきます
  2. 2
    鍋に水と塩を入れて火にかけて沸騰したらパスタをいれて規定の時間茹でます。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけます。
  4. 4
    弱火でじっくり香りが移って、フツフツとしてきたらパセリの葉の半量入れます。
    ジュワ〜っと香りが広がっていきます!
  5. 5
    そしたら、パスタのゆで汁大さじ4ほど先程のフライパンに加えて乳化させます!
  6. 6
    水気をきったパスタを加えて絡ませたらお皿にもり、パセリを最後に散らして完成です

おいしくなるコツ

2段使い!

きっかけ

パセリが余っていたので

公開日:2020/03/12

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理パセリ簡単夕食簡単おつまみ100円以下の節約料理

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