生ハムと菜の花の生春巻 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こうゆちゃん
簡単に作れます
みんながつくった数 1

材料(約3人分)

生春巻の皮
三枚
菜の花
6本くらい
生ハム
六枚
クリームチーズ
三個
スイートチリソース
お好きなだけ
ふたつかみ

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯に塩を入れ、菜の花を茎30秒→全部入れて30秒茹でて冷まします

    まな板を濡らし
    生春巻の皮を水で濡らし、生ハム→菜の花→クリームの順になるべく均等に置きます
  2. 2
    ぎゅっと巻いていきます
  3. 3
    お好みの大きさに切り、お皿に盛り付けたら出来上がり

    スイートチリソースで召し上がれ!

きっかけ

菜の花が安かったので

公開日:2020/03/01

関連情報

カテゴリ
生春巻き簡単おつまみ生ハム菜の花

このレシピを作ったユーザ

こうゆちゃん お酒大好き!簡単な日常的料理を投稿します

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする