白髪ネギのゴマどれサラダ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です!

材料(1〜人分)

長ネギ
1/2本
すりごま
大さじ1
味噌
小さじ1
小さじ1
小さじ1
マヨネーズ
大さじ3
1カップ

作り方

  1. 1
    すりごま、煮切った酒、味噌、酢、マヨネーズを合わせておきます!
  2. 2
    ネギは中心の所を抜いて、薄く広げて端から細く千切りにします!
  3. 3
    刻んだネギは水にさらします!
  4. 4
    ネギがシャキッとしてきたら取り出してよく水気を切ります!
  5. 5
    ネギを1と和えます!
  6. 6
    味をより馴染ませたい方はそのまま放置します。
    しかしこの場合、シャキッとした食感がなくなります。
  7. 7
    食感を重視したい方はサッと和えて完成です!

おいしくなるコツ

シャキッとさせる!

きっかけ

ネギが余っていたので

公開日:2020/02/09

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理長ネギ(ねぎ)簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする