アンチョビと小ネギのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1〜人分)
- パスタ
- 70g
- 水
- 1L
- 塩
- 15g
- 酒
- 大さじ1
- 小ネギ
- 4センチ分ほど
- にんにくチップ
- 少々
- 鷹の爪
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1.5
- アンチョビチューブ
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
- 鍋に水と塩を入れて火にかけます
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- 2
- 沸騰したらパスタを規定の時間茹でます!
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- 3
- フライパンにはオリーブオイルと刻んだ小ネギに、にんにくチップと鷹の爪を入れて弱火でじっくり香りを移します
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- 4
- 酒は耐熱容器に入れて電子レンジ600w15秒ほどかけて、アルコールを飛ばします!
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- 5
- ネギや鷹の爪が焦げそうになったら、アンチョビチューブとパスタのゆで汁大さじ3と、酒を加えます
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- 6
- フライパン全体を混ぜて乳化したような状態を作ります
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- 7
- パスタが茹でれたら水気を斬り、6に加えて絡めれば完成です!
おいしくなるコツ
アンチョビチューブ!
きっかけ
パスタが余っていたので
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