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アンチョビと小ネギのペペロンチーノ レシピ・作り方

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料理人のたまご@豆しば
前回は全粒粉でやったのと、少し改良したので!
みんながつくった数 1

材料(1〜人分)

パスタ
70g
1L
15g
大さじ1
小ネギ
4センチ分ほど
にんにくチップ
少々
鷹の爪
少々
オリーブオイル
大さじ1.5
アンチョビチューブ
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    鍋に水と塩を入れて火にかけます
  2. 2
    沸騰したらパスタを規定の時間茹でます!
  3. 3
    フライパンにはオリーブオイルと刻んだ小ネギに、にんにくチップと鷹の爪を入れて弱火でじっくり香りを移します
  4. 4
    酒は耐熱容器に入れて電子レンジ600w15秒ほどかけて、アルコールを飛ばします!
  5. 5
    ネギや鷹の爪が焦げそうになったら、アンチョビチューブとパスタのゆで汁大さじ3と、酒を加えます
  6. 6
    フライパン全体を混ぜて乳化したような状態を作ります
  7. 7
    パスタが茹でれたら水気を斬り、6に加えて絡めれば完成です!

おいしくなるコツ

アンチョビチューブ!

きっかけ

パスタが余っていたので

公開日:2020/02/07

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理ペペロンチーノ簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理

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