牛肉とキャベツとエリンギのオイスターソース炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 牛肉切り落としをビニール袋にいれて、醤油と酒を加えて、モミモミ。しばらく置いておく。
-
- 2
- キャベツを一口大に切る。
-
- 3
- エリンギの根元のみ切り落とし、食べやすい大きさ、薄さに切る。
-
- 4
- 1のビニール袋に片栗粉を加えて、シャカシャカ。
-
- 5
- 牛肉をフライパンで焼く。
-
- 6
- 焼き色がついてきたら、キャベツを加える。
-
- 7
- キャベツがしんなりしてきたら、エリンギも加え、さらに炒める。
-
- 8
- オイスターソースとみりんを加えて、全体に馴染ませながら火を通す。
-
- 9
- 最後にごま油で香りづけをして、完成!