アプリで広告非表示を体験しよう

タラの湯霜! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
煮込み料理や鍋などに使います!

材料(1〜人分)

たら(切り身)
1枚
少々
大さじ2
3カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たらは、好きなサイズにカットします
  2. 2
    たら全体に塩をまぶします。
    15分ほど放置します!
  3. 3
    その間に鍋に水をいれて火にかけて沸騰させます!
  4. 4
    ぶりは水気がでてきたら酒をふって、揉みこみます
  5. 5
    鍋の中が沸騰したらタラを入れます
  6. 6
    10秒ほどサッと湯がいて完成です!

おいしくなるコツ

湯がく!

きっかけ

たらが余っていたので

公開日:2020/02/04

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理たら簡単夕食簡単おつまみ100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする