味がよく絡まる照り焼きぶり レシピ・作り方

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料理人のたまご@豆しば
あらかじめとろみをつけておきます!

材料(1〜人分)

大さじ2
みりん
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
砂糖
大さじ2
水溶き片栗粉
小さじ1
ぶり(切り身)
1枚
少々

作り方

  1. 1
    ぶりは、塩をうすく全体に震っておきます
  2. 2
    鍋に酒とみりんを入れて煮切ります!
  3. 3
    そこに醤油と砂糖を加えてひと煮立ちしたら、火を止めて水溶き片栗粉を加えます
  4. 4
    再度煮立たせれば、照り焼きソースの完成です!
  5. 5
    ぶりは、水気をふいて、グリルに入れます
  6. 6
    グリルで焼き目をつけて、全体に火が通します
  7. 7
    そしたらブリを照り焼きソースに絡めて完成です!

おいしくなるコツ

照り焼きソース!

きっかけ

ぶりが余っていたので

公開日:2020/02/01

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理ぶりの照り焼き簡単夕食簡単おつまみ100円以下の節約料理

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