材料(1〜人分)
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- 水溶き片栗粉
- 小さじ1
- ぶり(切り身)
- 1枚
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ぶりは、塩をうすく全体に震っておきます
-
- 2
- 鍋に酒とみりんを入れて煮切ります!
-
- 3
- そこに醤油と砂糖を加えてひと煮立ちしたら、火を止めて水溶き片栗粉を加えます
-
- 4
- 再度煮立たせれば、照り焼きソースの完成です!
-
- 5
- ぶりは、水気をふいて、グリルに入れます
-
- 6
- グリルで焼き目をつけて、全体に火が通します
-
- 7
- そしたらブリを照り焼きソースに絡めて完成です!
おいしくなるコツ
照り焼きソース!
きっかけ
ぶりが余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません