アプリで広告非表示を体験しよう

千切りキャベツのツナマヨ和え! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です!

材料(1〜人分)

マヨネーズ
大さじ3
ツナ缶
1/2缶
塩コショウ
少々
キャベツ
10枚ほど
3カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツ、繊維を断つように千切りにします
  2. 2
    水にしばらく(10分ほど)つけておきます!
  3. 3
    その間、ツナ缶、マヨネーズ、塩コショウを混ぜておきます
  4. 4
    キャベツは水切りをよくして3と和えます!
  5. 5
    完成です!

おいしくなるコツ

千切り!

きっかけ

キャベツが余っていたので

公開日:2020/01/31

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理キャベツ簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする