材料(1〜人分)
- 玉ねぎ
- 2個
- 塩
- 少々
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ4
- 中濃ソース
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにしておきます
-
- 2
- 油をなじませたフライパンに玉ねぎを入れて炒めます
-
- 3
- 弱めの中火でじっくり炒めます!
-
- 4
- 2分ほど炒めたら、塩を投入して水分を出します!
-
- 5
- 飴色になったら酒とみりんを加えます!
-
- 6
- アルコールを飛ばしたら、醤油と中濃ソースと砂糖を合わせてひと煮立ちしたら完成です!
おいしくなるコツ
醤油多め!
きっかけ
玉ねぎが余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません