材料(1〜人分)
- 牛肉(細切れ)
- 150g
- しょうがチューブ
- 3センチ
- 醤油
- 大さじ4
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 薄力粉
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 牛肉に塩コショウ、薄力粉をまぶしておきます
-
- 2
- フライパンに油をなじませて、牛肉を炒めます
-
- 3
- 色が変わるまで炒めたら、醤油、酒、みりん、砂糖、しょうがチューブを入れます!
-
- 4
- 煮詰めながらとろみをつけて絡めます!
-
- 5
- すべて煮詰まれば完成です!
おいしくなるコツ
牛肉は少ししょうが多めでもいいかもしれません!
きっかけ
牛肉が余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません