全粒粉麺の生姜ペペロンチーノ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です!

材料(1〜人分)

オリーブオイル
大さじ2
にんにく
1/2片
しょうが
1/2片
1L
15g
全粒粉パスタ
90g
鷹の爪
少々

作り方

  1. 1
    鍋に水と塩を入れて加熱します!
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れてみじん切りにしたにんにくとしょうが、鷹の爪を入れます
  3. 3
    弱火でじっくり香りを移してきき、焦げる前に火を止めます
  4. 4
    そこに、パスタのゆで汁を大さじ4を加えて乳化させます!
  5. 5
    パスタは規定の時間通り茹でたら、取り出して水気を軽くカットして4のフライパンに入れます
  6. 6
    煽ってパスタソースに絡めて完成です!

おいしくなるコツ

しょうが!

きっかけ

しょうがが余っていたので

公開日:2020/01/27

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理パスタソース簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする