材料(1〜人分)
- 味噌
- 大さじ2
- バター
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- ナス
- 1本
- 塩コショウ
- 少々
- チーズ
- 10g
作り方
-
- 1
- バターは柔らかくなるまで常温にだします!
-
- 2
- 酒は煮切りをしておきます!
-
- 3
- やわらかくなったバター、味噌、塩コショウ、酒を合わせます!
-
- 4
- 3に乱切りにしたナスを加えて和えて耐熱容器に入れます
-
- 5
- チーズをのせたら、オーブン200度20分加熱して完成です!
おいしくなるコツ
バターを溶かす!
きっかけ
ナスが余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません