じゃがいもとベーコンのガレット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
7e_cook
小さくまとめて揚げればお弁当にもつかえます

材料(2人分)

じゃがいも(小さめのもので)
2個
ベーコン
2~3枚位
粉チーズ
小さじ1
1つまみ

作り方

  1. 1
    じゃがいもは千切りにし、塩で軽く揉む
    じゃがいもの皮は剥かなくても良い
  2. 2
    細切りにしたベーコンとチーズをじゃがいもと合わせる
  3. 3
    大さじ1のオリーブオイルをひき、熱したフライパンにじゃがいもを隙間を作らないように入れる
  4. 4
    弱目の中火で4分程焼いたら裏返し裏面も4分程焼いて完成

おいしくなるコツ

じゃがいもはなるべく細く切る くっつかなくなるので水には晒さない ベーコンの塩味をみてチーズを調整する

きっかけ

ポテサラ、カレー、ポトフで消費しきれないと作る一品

公開日:2020/01/18

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガレット

このレシピを作ったユーザ

7e_cook 分量はだいたいで、面倒な工程はなしで。 そんなレシピを常に探しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする