アプリで広告非表示を体験しよう

卵ともやしのコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sanichi25
もやしをレンジで加熱して、あえてクタッとさせてます。

材料(2人分)

もやし
1/2袋
1個
450cc
コンソメ顆粒
小さじ3
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしを洗って、水を切り、700wのレンジで2分加熱する。
  2. 2
    卵をといておく。
  3. 3
    お鍋に水を沸騰させて、コンソメ顆粒ともやしを入れる。
  4. 4
    再度沸騰したら、卵を入れる。菜箸で鍋の方を混ぜながら入れると、卵が固まりません。
  5. 5
    塩胡椒で味を整えたら完成。

おいしくなるコツ

シャキッとしたもやしが好きな方は、レンジでの加熱はとばしてください。

きっかけ

もやしがあったので。

公開日:2020/01/14

関連情報

カテゴリ
もやしコンソメスープ卵スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする