材料(2人分)
- もやし
- 1/2袋
- 卵
- 1個
- 水
- 450cc
- コンソメ顆粒
- 小さじ3
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- もやしを洗って、水を切り、700wのレンジで2分加熱する。
-
- 2
- 卵をといておく。
-
- 3
- お鍋に水を沸騰させて、コンソメ顆粒ともやしを入れる。
-
- 4
- 再度沸騰したら、卵を入れる。菜箸で鍋の方を混ぜながら入れると、卵が固まりません。
-
- 5
- 塩胡椒で味を整えたら完成。
おいしくなるコツ
シャキッとしたもやしが好きな方は、レンジでの加熱はとばしてください。
きっかけ
もやしがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません