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嶺岡豆腐! レシピ・作り方

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料理人のたまご@豆しば
簡単です!
みんながつくった数 1

材料(1〜人分)

コンスターチ
大さじ2
葛粉
70g
醤油
大さじ5
牛乳
3カップ
生クリーム
1/2カップ
大さじ5
砂糖
大さじ3
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作り方

  1. 1
    鍋に葛粉、コンスターチ、生クリーム、牛乳、砂糖を加えて粉類がしっかりと溶けるまで混ぜます!
  2. 2
    そしたら加熱します!
  3. 3
    終始弱火でずっと混ぜながら加熱します!
    混ぜないとダマになってしまいます!!
  4. 4
    ある程度加熱してるととろみがでてきます(重たくなるイメージ)
  5. 5
    そしたら煮切り酒、醤油を加えます!
  6. 6
    水分を加えた分やわらかくなりますが、再度加える前ほどの固さにならば火を止めます
  7. 7
    冷めれば完成です!

おいしくなるコツ

醤油なとでお召し上がりください!

きっかけ

葛粉が余っていたので

公開日:2020/01/07

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単おせち料理簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理

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つくったよレポート( 1 件)

2021/01/16 17:50
レシピを参考にいたしました
ごるづきっちん

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