長芋と卵のマヨ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です!

材料(1〜人分)

長芋
70g
1個
めんつゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
和風出汁
大さじ3
少々

作り方

  1. 1
    長芋は皮をむいてすりおろします。
  2. 2
    溶いた卵、1のとろろ、めんつゆ、塩、みりん、和風出汁を加えて合わせます
  3. 3
    2を耐熱容器に入れてふんわりラップをかけて電子レンジに入れます
  4. 4
    500w2分加熱します!
  5. 5
    固まっていれば完成、足りなかったら同ワット数で20秒ずつ加熱してください!

おいしくなるコツ

みりん!

きっかけ

長芋が余っていたので

公開日:2020/01/04

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理長芋簡単夕食簡単おつまみ100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする