材料(1〜人分)
- 長芋
- 70g
- 卵
- 1個
- めんつゆ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 和風出汁
- 大さじ3
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 長芋は皮をむいてすりおろします。
-
- 2
- 溶いた卵、1のとろろ、めんつゆ、塩、みりん、和風出汁を加えて合わせます
-
- 3
- 2を耐熱容器に入れてふんわりラップをかけて電子レンジに入れます
-
- 4
- 500w2分加熱します!
-
- 5
- 固まっていれば完成、足りなかったら同ワット数で20秒ずつ加熱してください!
おいしくなるコツ
みりん!
きっかけ
長芋が余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません