すき焼きのタレに!トマト酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あさクル
霜降りのお肉もさっぱり、たくさん食べれます!

材料(2人分)

トマト
1個
カンタン酢
50cc

作り方

  1. 1
    トマトを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ナイロン袋にトマトとミツカンのカンタン酢を入れ、出来るだけ空気を抜いて縛る。
  3. 3
    半日、冷蔵庫で漬けておく。
    お酢ごと器に移し、お肉とともにどうぞ。

おいしくなるコツ

トマトの水分でお酢がやわらかい味になります!

きっかけ

霜降りのお肉をさっぱり食べたくて♪

公開日:2019/12/28

関連情報

カテゴリ
トマト全般お肉に合うタレ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする