すき焼きのタレに!トマト酢 レシピ・作り方

すき焼きのタレに!トマト酢
  • 1時間以上
  • 100円以下
あさクル
あさクル
霜降りのお肉もさっぱり、たくさん食べれます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ナイロン袋にトマトとミツカンのカンタン酢を入れ、出来るだけ空気を抜いて縛る。
  3. 3 半日、冷蔵庫で漬けておく。
    お酢ごと器に移し、お肉とともにどうぞ。

きっかけ

霜降りのお肉をさっぱり食べたくて♪

おいしくなるコツ

トマトの水分でお酢がやわらかい味になります!

  • レシピID:1360016879
  • 公開日:2019/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般お肉に合うタレ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る