鶏そぼろ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
パサつきガチな鶏そぼろを改善!

材料(1〜人分)

鶏ひき肉(胸など)
150g
醤油
大さじ6
大さじ3
みりん
大さじ3
砂糖
大さじ2
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏ひき肉、サラダ油をフライパンに入れて合わせます
  2. 2
    そしたら火にかけて醤油、酒、砂糖を加えます!
  3. 3
    弱火でじっくり煮込むように合わせて水分が半分ほどになるまで加熱します
  4. 4
    半分になったら強火に変えて、みりんを加えます
  5. 5
    完全に水分がなくなるまで加熱して絡めて完成です!

おいしくなるコツ

サラダ油とあわせる!

きっかけ

鶏ひき肉が余っていたので

公開日:2019/12/17

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理鶏そぼろ簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする