アプリで広告非表示を体験しよう

ナスと鯖缶のグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です!

材料(1ー人分)

鯖缶
1/2缶
ナス
1/2本
マヨネーズ
大さじ2
チーズ
10グラムほど
コンソメ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは乱切りにします。
  2. 2
    マヨネーズ、ナス、鯖缶、コンソメを和えます
  3. 3
    2を耐熱容器に入れてチーズをかけます
  4. 4
    オーブン200度15分ほど加熱します
  5. 5
    チーズがとろけて焼き目がつけば完成です!

おいしくなるコツ

鯖缶はつぶしてもいいかも!

きっかけ

鯖缶が余っていので

公開日:2019/12/09

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理さば缶簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする